DCSIMG
  1. Информация
  2. Новости Hyundai
  3. В Hyundai Motorstudio откроется выставка Покрас Лампаса

Новости

В Hyundai Motorstudio откроется выставка Покрас Лампаса

 

С 11 апреля по 6 мая  в пространстве Hyundai Motorstudio при поддержке Музея русского импрессионизма откроется выставка «Линия. Синтез. Будущее» художника-каллиграффитиста Покрас Лампаса.


Художник создаст проект на тему будущего, интеграции культур и зарождения новых лингвистических систем. Покрас нанесет каллиграфическую роспись на стены, окна и лестницы студии. В работах будут использованы элементы четырех видов письма: латиница, кириллица, иероглиф и вязь. Визуальные образы дополнят аудио- и видео-ряд.


Русский художник и каллиграф Покрас Лампас (Pokras Lampas) – создатель самой большой каллиграфии в мире площадью 1625 квадратных метров на крыше завода «Красный Октябрь» и других масштабных проектов: росписи крыши «Дворца Итальянской Цивилизации» в Риме, художественных работ для мировых брендов, среди которых Nike, YSL, Dries Van Noten, FENDI. За последние годы был участником стрит-арт проектов, персональных и групповых выставок в России, Франции, Германии, Италии, Португалии, Китае, Южной Корее, США и ОАЭ.


Путешествуя по миру, Покрас изучает и переосмысляет знания различных культур и письменностей, постоянно экспериментируя с формами и возможностями шрифтов. Письмо – одно из главных визуальных выражений национальной культуры. Мы не знаем, на каком языке будут общаться наши потомки, когда уже сейчас, во времена новых медиа, привычные элементы письма уходят и мы становимся свидетелями формирования новой письменности.

 

Музей русского импрессионизма был открыт для посетителей в мае 2016 года. Он расположился в историческом комплексе промышленных зданий конца XIX века. Уникальный проект реставрации и создания современного пространства был реализован британским архитектурным бюро John McAslan + Partners. 
В основной экспозицию картины из коллекции основателя музея Бориса Минца: работы выдающихся русских художников Константина Коровина и Валентина Серова, Станислава Жуковского и Игоря Грабаря, Константина Юона и Бориса Кустодиева, Петра Кончаловского и Александра Герасимова. 
Миссия музея - популяризация русского искусства в целом и его импрессионистической составляющей в частности, как в России, так и за рубежом. Музей заслужил уважение международного музейного сообщества и является членом Международного совета музеев ICOM.
Более тысячи квадратных метров выставочных площадей, мультимедийный зал, образовательная интерактивная зона, учебная студия, кафе, магазин с книжной и сувенирной продукцией — музей является культурным пространством, объединяющим выставочную работу с научной, издательской и просветительской деятельностью.

Рассказать друзьям!

×