DCSIMG
  1. МЕРОПРИЯТИЯ
  2. Образовательный проект
Мероприятие завершено
Дата:
21.11.2015
Время:
16:00
Вход:
Свободный
Образовательный проект
<
>
Образовательный проект

Мы никак не можем остановиться:))) и запускаем еще один образовательный проект.
Мне кажется, он достаточно важен именно сегодня. Возможно, кому-то он поможет изменить жизнь в лучшую сторону, а кого-то убережет от потерь, связанных с сокращениями, увольнениями и прочими неприятностями, неизбежными во время кризисов.

В числе наших лекторов шеф-кондитер ресторана White Rabbit, Валерия Сидорова, мастер-шоколатье с более чем 17-летним гастрономическим стажем, Виталий Гусалов, шеф-повар ресторана Selfie, Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана OliOli, Джузеппе Дави, а также совладелец Hurma Management Group(сеть баров “Дорогая, я перезвоню”, ресторан Вин’н’Вуд и др.), Георгий Карпенко.

 

Topic 1: Чем даже самый талантливый любитель отличается от профессионала?

Лектор: Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie. Анатолий - один из самых ярких представителей новой креативной кухни, победитель конкурса “Серебряный треугольник” Лучший молодой шеф-2012, финалист S.Pellegrino Cooking Cup 2012.

За спиной в Анатолия Казакова работа в модных московских ресторанах The Most и Bon-2, стажировка у легендарного итальянского шефа Гвалтьеро Маркези. Однако в полной мере его кулинарный талант раскрылся в проектах White Rabbit Family. Осенью 2013 вместе с Владимиром Мухиным он открыл первое в Москве паназиатское бистро Zodiac, пустившись в смелые эксперименты с экзотической кухней. А летом 2014 возглавил кухню Selfie, где готовит блюда, которые даже космополитов хотя бы ненадолго делают патриотами.

Поговорим о том, что работа поваром – это 10% таланта и 90% труда. Ее можно сравнить с работой футболиста. Пока ты любитель, можешь иногда выходить, гонять мячик в свое удовольствие. Как только ты становишься профессионалом, будь добр регулярно тренироваться. Повара ездят по миру, стажируются, встречаются, обмениваются идеями. Нельзя останавливаться, каждый день нужно работать, чтобы развиваться.

Topic 2: Как стать шефом

Лектор: Рафаэль Казумян, победитель программы “Мастер-Шеф”, владелец компании шеф-поваров, работающих на выезде.

Как же реализовать себя в сфере кулинарии? С чего начать и где искать новые возможности? Зачем учиться именно в кулинарной академии "Le Cordon Bleu" во Франции? Поговорим об опыте работы в самых разных ресторанах, в каждом из которых у шефа свои представления о прекрасном и собственные требования к высокой кухне. Рафаэль расскажет о различных школах в России и за рубежом, об особенностях поступления и о возможных обходных путях - например, можно сразу пойти работать в ресторан и начать с "поварёнка".

Topic 3: Разница между работой шефа в России и в Европе

Лектор: Джузеппе Дави, шеф-повар ресторана «OliOli»

В 19 лет Джузеппе Дави начал свою карьеру с должности обычного пиццайоло, затем открыл собственный ресторан-пиццерию, поработал шефом в различных ресторанах Италии, прошел стажировки в мишленовских ресторанах и с 2005 году живет и работает в Москве.

Джузеппе - обладатель Гран-при Московского гастрономического фестиваля 2015 года, премии гида Галло (Guida Gallo) «101 лучших ризотто мира» 2013 года, премии Меню «Лучший ресторан Москвы 2011» в категории «итальянская кухня», участник Chef’s Cup Sud Tirol «110 лучших шеф-поваров мира» 2015 года. Ресторан «Семифреддо Мулинаццо», шефом которого был Джузеппе, вошел в список лучших ресторанов по версии гида Ле Состе (Le Soste) в 2014 году и дважды входил в сотню лучших ресторанов мира по версии гида Сан-Пеллегрино.

Узнаем об истории роста обычного пиццайола в Италии до стажировок в Мишленовских ресторанах и признания на международном и российском ресторанных рынках. Поговорим о сходстве и различиях в работе шеф-повара в Италии и России. К чему нужно быть готовым? Как адаптировать и правильно применять зарубежный опыт в России? От каких привычек и предпочтений нужно отказаться?

Бонус: с чего начать, куда пойти учиться?

По окончании лекции спикеры готовы ответить на любые вопросы слушателей.

 

ЛЕКЦИЯ СОСТОИТСЯ 21 НОЯБРЯ В 16:00. ВХОД СВОБОДНЫЙ ПОСЛЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ 

КОЛИЧЕСТВО МЕСТ В ЗАЛЕ ОГРАНИЧЕНО. ПОЖАЛУЙСТА, ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПО ССЫЛКЕ   https://localway.timepad.ru/event/263753/notify=new_event/

Рассказать друзьям!

×